5个吸引用户的移动网页设计技巧

培训 > 焦点新闻 > 来源:快鲤鱼 作者: 时间:2014-08-22 10:35:21 编辑:胡胜男
0

[导读]移动策略需要考虑响应式设计,以及跨平台的浏览体验。下面这5个技巧可以让你设计出吸引用户的移动网页。

移动技术正在改变用户的习惯,去年移动设备的总量就要超过全球的人口数量了,到2017年预计平均每个人会有1.4部手机,但是移动并不是那么简单,它是完全不同的东西,需要特殊的方法。移动策略需要考虑响应式设计,以及跨平台的浏览体验。下面这5个技巧可以让你设计出吸引用户的移动网页。

 1. 微互动

移动体验其实是各种微互动的整合,而且用户需要在很分心的状态下快速的完成各项任务。所以好的移动设计都要简单而明显,让用户的操作尽量的直觉化

  2. 带感情的设计

因为移动设备更多起网络入口作用,所以使用非常方便,同时对它产生了一种情感,我们很多人甚至睡觉的时候都把手机放在身边。所以使用它是个有情感的过程,好的设计会体现这一点。

  3. 突出品牌形象

用户的每次使用都应该能够反映品牌的故事,并加强认同感和忠诚度,所以确定哪些元素能够凸显品牌形象就非常重要了。移动设计师需要充分利用有限的屏幕空间,不断增加品牌的形象。

  4. 关注内容

用户会在各种环境下使用移动设备,所以任何影响用户交互的因素都非常重要。最好能够知道你的用户是在什么环境中使用移动设备的,不可能对各种环境进行同样的设计,比如添加语音辅助和亮暗变化非常有必要。

  5. 从富于变化的界面开始

不要停止在已有的设计上,要有不断变化的交互,这样整个设计的感觉都会不一样。

总之,移动设备的使用正在疯长,要意识到移动端已经不是桌面电脑的辅助了。因此需要完全不同的设计思路,不是简单的缩小尺寸而已。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@votribe.com

论坛热点