吉大王倩国际金融

培训 > 在线教育 > 来源:吉和网综合 作者: 时间:2014-04-11 13:49:00 编辑:胡胜男
0

[导读]国际金融是从货币金融角度研究开放经济下的内外均衡实现问题的学科。主讲教师王倩

国际金融

国际金融是从货币金融角度研究开放经济下的内外均衡实现问题的学科。本课程拟通过32学时的讲授,使学习者掌握国际金融学的基本知识和基本理论,熟悉国际金融的各项业务运作,理解开放经济的运行特点与内外均衡目标的实现途径,及实现内外均衡的国内政策搭配与国际间政策协调问题。课程内容分为4部分:国际金融基础,包括国民收入账户与国际收支账户、及国际金融活动等;开放经济的运行,包括商品市场、货币市场与经常账户、国际资金流动及汇率决定理论等;为开放经济下的政策选择,包括财政与货币政策、汇率政策、直接管制、国际储备等内容;开放经济下的国际协调,包括政策的国际协调、国际货币体系、欧洲货币一体化等。

主讲教师

wq

王倩

王倩,女,吉林大学经济学院金融系主任,金融学教授,博士生导师。在吉林大学学习和工作的二十年来,王倩的认真刻苦、自强自立,注意教学研究以提高教学效果。2005年以来王倩共发表论文三十余篇,著作五部。其中C类论文8篇,D类论文10篇,一篇论文获得吉林省社会科学2010学术年会优秀论文二等奖。专著《网络经济时代的货币理论》,入选高校社科文库第一批出版计划并获全部资助,由人民出版社出版。作为项目负责人近三年来,王倩承担了四项课题,总研究经费达36万元,参与项目达13项。在美国加州大学、荷兰自由大学和日本立命馆大学的访问及讲学期间,她的勤奋努力树立了中国学者的良好形象。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

热门推荐

相关阅读: 国际金融 王倩

[责任编辑:胡胜男]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@votribe.com

论坛热点